Чтобы приготовить бакаляу надо ее купить. Выбираем не ту, что подешевле, а ту, что потолще и запах, чтоб приятный был. В магазине ее распилят на порционные кусочки.
Прежде, чем готовить рыбу, её необходимо вымочить минимум в течение 24 часов. Причем вымачивать бакаляу - это целая наука. Вода должна быть холодная и, если таинство происходит летом, то лучше, если емкость будет стоять в холодильнике. Замоченную рыбу руками не трогать!
Каждые 2-3 часа воду менять, осторожно сливая.
Через 24-36 часов бакаляу выложить в дуршлаг, чтобы сбежали остатки соленой воды.
Пока рыба стекает, отвариваем картошку в мундирах, чистим ее от кожуры и разминаем в пюре.
Отдельно в течение 15 минут варим бакаляу с лавровым листиком.
Чистим 2 средние луковицы, два зубочка чеснока и мелко режем. Мяту и петрушку тоже измельчаем. Все это смешиваем с картофельным пюре.
Свареную рыбу очищаем от кожи и косточек, разделяем на волокна и тоже смешиваем с картофелем, туда же добавляем сырые яйца, молотый черный перец, паприку, соль по вкусу и хорошо вымешиваем до получения однородной массы, из которой формируем шарики или "котлетки".
Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и жарим крокеты до румяной корочки.
Подавать горячими. Аккомпанировать белым вином.
Приятного аппетита.
На 4 порции потребуется:
400г бакаляу 400 г картофеля 2 средних луковицы
2 зубочка чеснока 3 яйца 1 веточка мяты
1 пучок петрушки 1 лавровый лист 1 кофейная ложка паприки
черный молотый перец и соль по вкусу.
Прежде, чем готовить рыбу, её необходимо вымочить минимум в течение 24 часов. Причем вымачивать бакаляу - это целая наука. Вода должна быть холодная и, если таинство происходит летом, то лучше, если емкость будет стоять в холодильнике. Замоченную рыбу руками не трогать!
Каждые 2-3 часа воду менять, осторожно сливая.
Через 24-36 часов бакаляу выложить в дуршлаг, чтобы сбежали остатки соленой воды.
Пока рыба стекает, отвариваем картошку в мундирах, чистим ее от кожуры и разминаем в пюре.
Отдельно в течение 15 минут варим бакаляу с лавровым листиком.
Чистим 2 средние луковицы, два зубочка чеснока и мелко режем. Мяту и петрушку тоже измельчаем. Все это смешиваем с картофельным пюре.
Свареную рыбу очищаем от кожи и косточек, разделяем на волокна и тоже смешиваем с картофелем, туда же добавляем сырые яйца, молотый черный перец, паприку, соль по вкусу и хорошо вымешиваем до получения однородной массы, из которой формируем шарики или "котлетки".
Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и жарим крокеты до румяной корочки.
Подавать горячими. Аккомпанировать белым вином.
Приятного аппетита.
На 4 порции потребуется:
400г бакаляу 400 г картофеля 2 средних луковицы
2 зубочка чеснока 3 яйца 1 веточка мяты
1 пучок петрушки 1 лавровый лист 1 кофейная ложка паприки
черный молотый перец и соль по вкусу.
К ним, наверно, хорошо бы соус?.А рыба полностью вымачивается или соль остается?С нашей речной можно попробовать
ОтветитьУдалитьПо поводу соуса - дело вкуса. Португалы вообще к соусам относятся очень осторожно.
ОтветитьУдалитьРыба вымачивается, практически полностью, если соль и остается, то совсем чуть-чуть.
Я думаю, что можно попробовать с любой рыбой...
Спасибо за рецепт! Нужно попробовать. У нас эта рыбка продается и очень популярна (треска). Думаю, если нет возможности ее купить, лучше заменить морской рыбой.
ОтветитьУдалитьДа, Лиана, ты права, как всегда. Я ответила, что можно заменить любой, а потом вспомнила, что в речной-то косточек много, поэтому, конечно морской или судаком в крайнем случае.
ОтветитьУдалитьДа, это очень вкусно, я уверена, потому, что я очень люблю рыбу. И мне понравился рецепт, я обязательно приготовлю для детей новое блюдо.
ОтветитьУдалитьРада, что понравился рецепт. Уверена, готовое блюдо понравится еще больше. Готовить не трудно и не долго. А вкусно-о-о-о...
ОтветитьУдалить